Si avvisano i sig.ri Soci COFIOL che l’Accademia Nazionale dell’ Olivo e dell’ Olio Spoleto sta organizzando a SCIACCA (AG) il V CORSO DI AGGIORNAMENTO SULLA QUALITA’ DELL’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA dal tema Nuovi approcci al processo di estrazione, che si terrà il 24 e 25 Giugno 2019.
In allegato potrete trovare il modulo adesione e il programma
L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza, per la prima volta in Sicilia, un corso breve di aggiornamento sulle più recenti innovazioni relative alle valutazioni chimico fisiche e sensoriali, al processo di estrazione degli oli vergini di oliva ed alla valorizzazione dei sottoprodotti che si generano durante il processo estrazione. Il corso è rivolto a tutti gli operatori della filiera olivicola ma è soprattutto destinato agli addetti alla trasformazione e alla commercializzazione di oli extravergini di eccellenza. Il corso, che si svolge in due giorni, si articola in quattro sessioni ciascuna della durata di quattro ore; in particolare 12 ore saranno dedicate a lezioni frontali e 4 ore ad attività di analisi sensoriale, focalizzata a valutare gli aspetti di tipicità e di esclusività degli oli.